О моей скале и дядьке Беломоре

Третьяков Владимир 80
   
                А.А. Шошину - дядьке Беломору.




     Мне чудится : что ты из "кругосветки"
     вернулся, краток у причала разговор.
     Министром был - мужик простецкий,
     в овечьем свитере, как дядька Беломор.

     Я "Варогу" представлю кораблём.
     И вот стою на палубе гранитной.
     Куда же мы с тобою поплывём,
     По памяти мальчишек, друг мой ситный?
    
     А, посмотри скалу над детским садом.
     Хоть на посёлке стало  меньше крыш.
     Стоит на рейде в лентах снегопада
     И носом на "Заглубленный Баклыш".


     Поморы, где вы ? Гости, гости...
     С командой скал я дружен был :
     в мир вечности мой экипаж уплыл
     В едином корабле с названьем "Толстик".

     На Рейде в волны брошены монетки.
     Тебе отвечу : я другим батрак.
     Скажу по островному - за маяк
     Снесло ... и хода нет из  "кругосветки"


       "Толстик" - полуостров, второй берег посёлка, с погостом.
       "Заглубленный Баклыш" - каменный остров с маяком.
       "Варога" скала у поселкового порта.