Благотворительность?

Анастасия Голубева
Посмотришь, все такие сердобольные -
Больным детишкам миллионы собирают...
Но коль попросит женщина бесплодная
Помочь ей ведь никто не пожелает?!

Готовы в переходе подать нищему,
Но предложить ему кров и работу
Ведь никогда желающих не сыщется!
Зачем? У каждого свои заботы...

А многие животным уличным
Готовы каждый день носить обед и ужин
Не замечая, рядом, деда одинокого,
Который никому не нужен!

Так разве ж это все благотворительность?
Быть может, но, на мой взгляд, показушная!
Вы обернитесь, те, у кого сердце есть!
Намного ближе те, кому помощь нужна!