Забери...

Анжела Татарникова
Забери нынче мое сердце с собой,
Талисманом, на удачу монеткой.
Так начертано старухой-Судьбой,
Что с тобой оно связано крепко.

Так записано, верно, на небесах
В книгу жизни, у Бога в скрижали,
Что тебе одному - место в снах,
И не важно, вместе ли мы засыпали.

Забирай, не удивляясь и не боясь.
Знаю: не Бог весть оно и какое,
Но ему - лишь бы с тобой, не страшась,
За твоей, родной и любимой, рукою.

А за сердцем следом пойдет и душа,
Мелким шагом, белой тенью по краю,
Невесомо, тихо, смиренно и не дыша,
Устремляясь к тебе, словно к раю...