Услышьте!

Софья Линдунен
В моём сердце огонь. Страсть.
Этой жизнью живу всласть.
Я мечтаю, люблю, дышу.
Большего для себя не прошу.
Я считаю, что миру-мир.
Пусть закончится на костях пир.
Пусть погаснет огонь войны.
Не для этого мы рождены.
Не для смерти придуман топор.
Мы в глаза страху смотрим в упор.
Наши дни ещё не сочтены.
Мы сами жизнью править вольны.
Пусть растёт на земле хлеб.
Неужели народ слеп?
Пусть не будет кровавых рек.
Будет долог каждого век.
Не для битвы распахано поле.
Гнев глаза застилает что ли?
Пусть сто тысяч церквей звенят
В память всех погибших ребят.
В память светлой надежды. Добра.
Людям проснуться пришла пора.
Кричите , птицы, кричите.
В окна каждого дома стучите.
Колокольни церквей, звените.
Водопады, сильней бурлите.
Всех людей на Земле будите.
Вы на свет их всех зовите.
Во имя любви и детства
Мы найдём верное средство.
Мы дадим отпор тьме.
Важно каждому-тебе и мне.
Защитим мы на жизнь право.
Мы на зло найдём управу.
Чтобы жить и гореть опять.
Чтобы ночью тихой детей качать.
Чтобы знать, что живой брат.
Чтоб не слышать обстрелов град.
Богом кляну: миру-мир.
Пусть закончится на костях пир.