А это всё-таки июль

Инесса Пыркова
А это всё-таки июль -
Тот самый, жаром обдающий
И песню ливня мне поющий,
Как струн, касаясь тёплых струй.

Тот самый, пыльный и хмельной,
И травянистый, и малинный,
В котором вечер - тёплый, длинный -
Всё не прощается со мной...

Ах, как бы впрок напиться мне
Нектара трав, и гроз, и зноя -
До той поры, где всё - иное,
И где узоры на окне
Так долго застят путь весне.