тс 126. Моя свеча...

Елена Зернова
Моя свеча на письменном столе
Сейчас горит светло и одиноко:
Сияет малой звёздочкой во мгле.
Свеча моя, не гасни же до срока!

Гори, свеча, у бездны на краю -
Возможно, до неё всего полшага...
Твоим огнём я полночь озарю.
И обозначу путь свой на бумаге.

Вот, как тропа, бежит моя строка,
И шаткий мост над бездной перекинут.
Я знаю, что дорога далека,
И всяк идущий - Богом не отринут!

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой (по фото Лары Нуар)