Сентябрь

Инесса Пыркова
Тот же. Такой же. Любимый Сентябрь.
Как я скучала, дружище!
Ты мне несёшь мелкий дождик в горстях,
Встречи со мной снова ищешь.

Руку мне дай, и как прежде, вдвоём,
Тихой аллеей побродим.
Каждый расскажет взахлёб о своём
Ярком промчавшемся годе.

Ты улыбнёшься и станешь теплей,
Солнце, как песню, включая,
А если смолкнешь средь пасмурных дней -
Я ведь пойму и молчанье...

С календаря, как с деревьев, листы
Ты с сожаленьем срываешь...
Ах, ничего, что я просто, на "ты"?
Я ведь любя, ты же знаешь!