Молитесь, люди...

Розалия Мартысь
Молитесь, люди, друг за друга,
Быть может, нас Господь простит
И от греховного недуга
Своей любовью оградит.

А вы поверьте в провиденье:
Мы только гости на земле,
И за дурное поведенье
Кипеть нам в огненном котле.

Господь молитвы все услышит
И к покаянью приведёт.
В своих скрижалях он запишет
Все имена и нас спасёт!

Спасёт от войн и разоренья,
Спасёт от злобы и вражды.
Ведь мы, к большому сожаленью,
Грешим всегда, в чём нет нужды.

Молитесь, люди, перед Богом,
Творите добрые дела,
Живём на свете  мы немного,
А совершаем столько зла!