Альберт Кудаев. Парад победы

Часовые Памяти
Грязь и пот, тяжелая работа,
Пули свист, а после - тишина.
Вы не верьте, если скажет кто-то,
Что мужчинам по душе война.
На руках усталых, обожженных
Им бы к небу малышей поднять.
Дома столько дел незавершенных,
Да не спит ночей старушка-мать.
Но когда границы враг нарушит,
Перейдет святые рубежи.
Родине любой из нас послужит,
Чтоб она могла свободно жить.
Встанет рать российская, как прежде.
Споры позабыв, в единый строй.
Кто с мечом пришел, оставь надежды,
Будет беспощаден русский бой.
Вспомним мы, как бились наши деды.
Славные у нас учителя.
И опять пройдет Парад Победы
Возле стен Московского Кремля.

© Альберт Кудаев (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 10)