О разбитостях

Ваш Шоа
Дети, маленькие дети.
Дети. Дети скал.
Дети попадают в сети.
А их Бог мирно спал.

По блуждающим импульсам
Детеныши вычисляли синусы.
По обоям заструганных комнат
Дети все знают, все они помнят.

В шкафах дети прятали свои прошлые рождения.
В книгах они держали заначки,
Под кроватями дети искали свои вожделения.
И время для них так мало значит.

Маленькие дети, большие великаны.
Бритые налысо попадают в капканы.
Огромные, толстые, но худые и тонкие
Разрезают ветра криками звонкими.

Шагают они строго нога в ногу под цветом пестро-зеленого.
Они воруют из касс магазинов чьи-то кусочки ссор.
Они лазают в трубах, они в твоем стакане делают из тебя сонного.
И никто не видит, никто не чувствует их до сих пор.

Они одинокие, выращенные в зараженной земле,
Ползают меж твоих пальцев, кусают мизинцы.
И все так же шагают ступнею к ступне,
По искаженным, глупым, потраченным лицам.

Маленькие дети слеплены из облаков и из глины.
Они регулируют апатий твоих  сливы.
И по льду чертили ребята
Умерших людей, что были засняты.

Мальчики и девочки во время снов длиной в столетия
Рисуют на ангельских плечах сатанические знаки.
Маленькие дети где-то глубоко в междометии
Едят и плюются, молятся сраженными раком.

Высокие, взрослые, как шар
Они кидают сердца в обжигающий жар,
В ворсинках под коврами, по которым ходишь ты
Где-то в глубине ночи они прячут свои мечты.