День августовский меесяца в конце...

Агата Кристи Ак
Александру Бехтину

День августовский месяца в конце,
В цветочной потонуло всё пыльце,
В плодах и в травах. Запах сенокоса.

Мы на Бульварном может быть Кольце,
В глуши ли пятна солнца на лице,
Здесь нет ответов, так как нет вопросов.

Лишь ива наклонилась у реки,
Лишь солнечные вьются мотыльки,
И, в волосах запутавшись, мерцают,

Вся местность будто ирреальный скит,
Здесь места нет для боли и тоски,
Лишь солнечные зайчики играют.

Сигают вскачь, дробятся невпопад,
Мы здесь в плену у времени подряд
Какую вечность, солнце на закате,

Хотя был полдень. Этот листопад,
И звездопад за ним, мечтаний ряд,
Нам золотыми россыпями платит

За восхищенье осень. Сеть дождя,
Как невод, уловила нас. Войдя
В кафешку на углу, чтоб обсушиться,

Всё то же видим: роза на столе
Изогнута в изогнутом стекле,
Да мокрый листопад вдоль улиц мчится...

А мы закажем кофе с коньяком,
Куда и чем сквозь вечер ты влеком,
Зачем в дожде шатаешься как пьяный,

И каждый незнакомый вдруг знаком,
Вот этот странный знак и странный дом,
Под утро наплывание тумана...

                21-03-2015