Филадельфийский акцент

Валерий Ильин
Вдохновенное влияние идущих до конца -
Таково - ведь создается ими все на свой манер.
И оставив яркий след - историю творца,
Бьют эмоциями, близкими к поезду Люмьер.

Дружной стаей пролетают спаянные годы,
И расширив горизонты - дОлжно простирать
Новые маршруты в поисках истинной свободы,
Хотя так, порой, не хочется этому внимать.

Бесконечная любовь воспряла в образе Фремон*,
И раз тьма - это отсутствие солнечного света, -
То свечение её настигло беспробудный сон,
И в потёмках бывших - чувства - вовсе не легенда.

Деревенской девушке принцесса - не сметенье,
Ровно в полдень будет пойман ее сердечный "вор".
Набирайте букву "Л" при любовном преступленьи,
Совершенном в высшем обществе, перед окном во двор.

* Lisa Karrol Fremont

21.03.15