Улисс

Виталий Бурик
Улисс в воде увидел отражение.
И не узнал себя. “Вода уже не та!” -
- подумал раздосадованный странник.

“Как в океане раствориться странно,
когда ломает кости суета,
о берег разбивая наши души…”

И, присягая на служенье суше,
Улисс, омыв лицо,
ушёл в ближайший лес,

в сосновой вдруг исчез зелёной дымке.
Лишь тень и отражение небес
тонули в вод закатных фотоснимке…