Солнце-действия

Летиция Белоус
Солнышко моё свети
да всю правду говори
кто на свете всех милей,
нам расскажет Еремей.
(скажет солнце Еремей)

Я-Ярило-Еремей
и светило всех земель.
Я кругом верчу кручу,
быть по-моему велю.

Всё, что по сердцу и мило
расскажи ты мне Ярило.
Я увидел целый свет,
но души прекрасней нет.

К солнцу тянется душа,
светом залита она
и всё мило и красиво
получается тогда.

Полюби ты вновь себя
в тебе светится заря
всё в душе твоей красиво,
что же в ней всё притаилось?

Расскрываю небеса
мне уже пора друзья.
Я здесь было и светило,
пришла очередь твоя.

Ты вдохни моих лучей
поутру мне крикни - Эй!
я услышу, посвечу
душу твою излечу.

Благодарствую, Ярило
пусть звучит нам во всём мире-
Новая пришла пора-
Солнце-действия!