***

Бондаренко Ольга Андреевна
Кричит отчаянно "Por que?"
Застряв крылом на липкой ленте,
Пчела на белом потолке
Увязла в мрачном инциденте.
Летела с чаяньем в окно,
В цветах мечтала реять плавно,
Но тут приклеилась крыло
И жизнь закончится бесславно.

Вот так и мы летим вперед,
Не зная, что за поворотом,
Карабкаемся, нагло врём,
Что всё изменим.

Ждём субботу.

Куда окно нас приведет?
К цветам? В ловушку?

Мы не знаем.

Живи, чтоб честным был полет.
И оставалась доброй память.