Свежесть

Руслан Цвиткис
Приз "За красоту строк " в конкурсе "Свежесть" 2015 года

А любовь у нас такая свежая!
Да и как, скажи, ей быть иной?
То с тобой галантен, то -- невежа я;
Ты -- другая каждый день со мной.

Потому любовь у нас изменчива:
Зачерстветь ей, к счастью, не дано.
То любовь отважна; то -- застенчива;
То -- пьянит, как старое вино.

Сбудется мечта моя заветная:
Ты, любовь (пускай идут года!),
Будешь, как прохлада предрассветная,
Свежей -- неизменно и всегда!

21.03.2015