Любовь и влюблённость. по мотивам притчи

Людмила Соловьянова
 Весенним вечером, гуляя,
 Влюбленность  встретила Любовь:
 Спросила, зависть не скрывая:
 -Чем ты, сильна, сказать, изволь!

 Любовь,  в ответ ее спросила,
 Качая мудрой головой:
 -Влюбленность, в чем ты видишь силу?
 -Всё в твоей нужности, Любовь!

 Любовь, тихонечко вздохнула,
 Влюбленность,  гладя по плечу:
 -Ты ищешь то, в чем  моя сила?
 В прощеньи, - я сказать хочу!

 Влюбленность смотрит удивленно,
 Ответ ей трудно оценить:
 -Так ты, предательство, измену,
 обиду, ложь, -  можешь простить?

 -Могу, конечно. Я - Любовь,
 А  жизнь людей так скоротечна:
 страданья, огорченья, скорбь -
 На их пути, суть, бесконечны!

 Как я завидую тебе!  –
 Влюбленность  истово вскричала. -
 Ты все прощаешь  злой судьбе,
 Такого я и не встречала!

 -Не всё, - промолвила Любовь,-
 Есть то, что тихо точит душу,
 Ведет к тоске, приводит боль,
 И, как удав, все чувства душит!

 Влюбленность говорит:
 -Послушай,
 Ты,  удивила меня вновь!
 Кто заповедь твою нарушил,
 Кем в сердце ранена Любовь?

 -О, этот вор страшнее многих,
 Ему в сравненье – нет и слов.
 Этот убийца – равнодушье -
 Грустно  ответила  Любовь.