Про орнитологов

Селин Коля
Этому репортажу посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=iTiOm_1g3Q0&t=114s

В лазурном небе, в небе синем,
Парила птица без усилий.
Кругами, выше поднимаясь,
На тёплый воздух опираясь.

Под ней, внизу, в тени, у ели,
Два орнитолога сидели,
Водку пили, раков ели,
В небо изредка глазели.

— Смотри коллега, что за вид?

Один учёный говорит.

— Ты там про что?

Второй икает и рюмку, плавно поднимает.

— Да вон смотри, орёл летает,
А может коршун иль орлан,
А может вовсе пеликан.

— Щас посмотрю, определю, и точный вид тебе скажу.
Не аист, цапля, не баклан
И не кудрявый пеликан.
Они летают с длинной шеей.

— Я не уверен...

— Я уверен.
Я докторскую, написал по ним
И даже помню, защитил.
И это точно не журавль,
Журавль... знаешь, он журавль.
А это, дорогой ты мой.
Орёл!
Сейчас скажу какой.
Смотри!
Он светлый и большой,
А значит, точно, не степной,
Не луговой, и не болотный,
Вспомнил - горный!
Ты знаешь, Горные орлы
Ломают у волков хребты,
И даже, кажется, медведя,
Способны сбросить со скалы.

— Вот это да! Вот это сила!
А так по нём не скажешь с вида...
А может всё-таки орлан?

— Ну, ты вообще!
Сказал ж тебе,
Это орёл, орлан другой,
И наливай уж, по второй.
Орлан, орёл, хоть гавиал,
Лишь бы сверху не насрал!

— А что за птица — гавиал?

— Ты лучше пиво бы достал.

А в небе ясном, в небе синем,
Парила чайка, без усилий.