Всё время ты со мной и нет тебя

Виктор Виттинг
Из цикла «Аппиева дорога I»

Т. Д.

Всё время ты со мной… и нет тебя.
Я слушаю. Я чувствую. Я грежу.
Вот профиль твой в окне. Вот утро брезжит,
воспоминанья хрупкие дробя.
Вот ты идёшь — аллея… листья… жест.
Осенняя пора непониманья?!
И кажется, что пушкинская Таня
мне видится, сквозь вечности «драже».
Но нет тебя — я вычеркнул… я сжёг.
Онегина холодная небрежность
теперь во мне. И почерк безмятежен.
И в памяти покойно… и свежо.
Всё время — ты со мной!