Берегите любовь

Валерий Папушин
Я храню твоих рук, твоих губ,
Твоих глаз откровение
И улыбку, и голос - они
Меня сводят сума…
И поныне понять не могу
Я богов намерение:
За какие заслуги мои
Ты в награду дана.

Без тебя мне ни день, ни друзья,
Краски лета - не в радость
И сжимается в серый комочек,
Болея душа…
И в холодные осень иль день,
Возвращаться не хочет,
Потеряв жизни смысл
И затерянный рай шалаша.

Как я жил до тебя, не пойму,
Впрочем, это не важно.
Я в пучине безумной любви
С головою тону.
Я тобою дышу и живу
И ответную жажду
Утоляю своею любовью
Как только могу.

Кто познает любовь,
Берегитесь потерь!
Сбережёте любовь -
Их не будет, поверь!

Март 2015 года.