Наболело

Владимир Аршакян
Со всех сторон
Мне шепчут "доброхоты":
"Оставь её,
Займись собой!
Что в ней нашёл?
Ты что-слепой?!"
А кто-то умный
Про жену тут
Вспомнил Лота.

А я всё слушаю
И всматриваюсь в них.
Ищу хотя бы
Показное милосердье.
Но вижу только
В осуждении усердье,
"Рецептов" тьму простых,
И потому пустых.

Мне жаль их.
Им неведома Любовь.
Да-да,та самая,
С заглавной буквы.
Сосуд её,
Довольно хрупкий,
Не терпит лжи
И пустоцвета слов.

Согласен-в браке
Обнаружен брак.
И несть числа
Обидам и изъянам.
И будут долго
Заживляться раны.
Но я люблю её!
Такой вот я дурак...