Изустно...

Анастасия Спивак
Изустно. Снять с уголка рта
Обвисший шёпот – и вот, вот
Жуёшь руками его: так.
Ладонью топчешь его вброд.

Скатать и запах, как шерсть, с плеч
В цветной пульсирующий клуб.
Впустить в шкатулку и в ней слечь,
Свернувшись ниткою в углу.

Уткнувшись ниткою в иглу.
Скажи, куда мне себя вшить?
Свисаю ниткою в углу,
Жуют руками мою жизнь.

Мой культ – сплетённая трава,
Любому цветику – свой цвет.
Один: залепленный рот. Два:
Фонемы трескают воск век.

Себя выходит сдержать едва
В своей собственной голове.