Верещащая хижина

Максим Крутиков
I

Верещащая хижина, ставни твои туги.
Были утром следы, но к ночи не видно ни зги.
Намело снежных круп, ни один отпечаток ноги

Не марает у двери обновлённую ткань пустоты,
Лишь качаются ставни, и окна
В своей черноте пусты.

Верещащая хижина. Я у двери. Не вытащить ключ.
Окружающий воздух по-особому как-то колюч.
Что-то новое видится позади этих снежных куч.

Новый шорох у двери – невидимкою из пустоты,
И качаются ставни, и окна
В своей черноте пусты.

II

Неуверенным утром по тропкам тянулась заря.
Снежных куч ещё больше. Иную реальность творя,
Новый, сонный, мороз
Распахнул ставни хижины,
Густо окна её серебря.