Мой дом

Наталья Стычинская
Мой  дом -  как -будто только  вышла…
Старые ставни…Герань в окне.
Странные запахи. Голубь  на  крыше.
Помнят  ли здесь  обо  мне?

Где-то вдали трели  трамвая.
Он  ведь  не  ходит  давно.
О, как мучительно  я вспоминаю,
То, что мне  было судьбою  дано.

Скрип  во  дворе старой  качели.
А  на  верёвке  трепещет бельё.
Мир был огромен.  Казалось  успею.
Где  же ты детство моё?

Горло стянуло…Слеза покатилась.
Я  ведь не  помню, как с детством простилась.
Вот и  приходит в ночи  осторожно,
Зная, что встреча  уже невозможна!

21  марта 2015 г.