***

Галина Липецкая
Вчера ты разбудил во мне мечту
И слово нет, - услышать не желал.
Вернуться захотела я к мосту,
Где май воскрес и в лето звал.
 
Вчера ты просто повенчал меня,
С моей мечтой о вечной теме,
В которой узнанная всеми,-
Я буду верить в это время,
Коль скоро ты меня узнал.

Мне снова было не до сна
И твой сонет встревожил чувства,
Но в доме я была одна
И мне казалось: - есть искусство
  и правит миром тишина.

Спасибо, за глоток надежды,
Где праздник есть и есть любовь,
Мятежно закипает кровь
Продлить желая в чувствах новь,
Где не нужны для них одежды.

Вчера ты разбудил мечту
И я сегодня вновь другая.
Ещё раз я сонет прочту
И буду ждать с рассветом Мая.

         ***