Памяти Горышева Василия Никифоровича, геройски пог

Нагони
Герои в памяти, герои в сердце,
Те, кто Россию защищал.
Те, кто не дожил до Победы,
Те, кто в атаку поднимал.

Мой дядя веры православной,
Воспитан  русскою землёй.
Отец и мать его крестили
Старинным именем - Василий.

Мальчишкой бегал по полям он,
На радость рос, как богатырь.
И в двадцать лет в войну отважно
Шагнул, как русский христианин.

Бесстрашным был, ковал характер
И закалял его в борьбе.
Раненья – что!  Врачи залечат,
Врага разбить спешил скорей.

Спешил! Себя не уберёг он.
Погиб! За то ему и честь!
Как русский воин – сын Отчизны,
Как мой любимый человек.

Представлен  к ордену, к награде
За смелость, за пример в бою.
Василий - старший лейтенант был
И остаётся на посту!

Записан скромно , но отныне,
Себя ловлю на мысли я,
Василий! Дядя мой Василий
Вселяет гордость за славян!