Звезда и ты

Елена Багменко
До ближайшей
            небесной звезды
Оказалось -
               рукою подать.
От меня отдаляешься
                ты.
Мне тебя не достать,
                не обнять.

Мне тебя вспоминать
                и мечтать.
Мне себя самою
                проклинать.
И ошибки свои
                вычислять,
И тебя, между тем,
                поджидать.

А звезда пунктуальней
                тебя -
Каждый вечер
          глядит мне в окно.
Я хочу, я желаю
                тебя!
Я одна. За окошком
                темно...