ты- счастье

Паша Седов
Ты- хиппи,
Ты- хеппи.
На яблоках. хлебе
И банке воды из колонки у дома
Жила ты в то лето, забыв отрешено,
О предках, о прошлом, о расе и классе.
Спала на продавленном старом матрасе-
Семейном кумире 20-х годов,
Который воспели Ильф и Петров.

Жила беззаботно,
Жила безработно.
Глотала романы в журналах забытых,
Чего- то искала в сюжетах избитых.
Чего- то мерещилось в облаке дыма,
Смолила подряд "Стюардессу" и "Приму"
Крепленые вина, валившие с ног,
Хлестала из банки с наклейкой "Чеснок"

В разладе с мечтою,
В разладе с собою,
С своей по чиновничьи чинной семьёю .
На время сбежав от их здравой опёки
На пляжи заволжские, на солнцепёки
Хотя бы со мною,
Хотя б с тишиною,
Старалась забыть своей жизни уроки.

Прости, что любил я не слишком-то пылко,
На встречу спешил с неизменной бутылкой,
Не знал я по младости, глупости дней,
Как будут мелькать они в жизни моей.
Не знаю ты много дала или мало.
Я дней не считал поцелуев не числил,
Под сбитым лоскутным твоим одеялом
Просты мои были и чувства и мысли.

В том старом сарае, когда рассветает,
И слышно, как капает с крыши роса,
Сквозь щели сверкала пыль золотая
И нас , ослепляя, летела в глаза.
Ты- хиппи,
Ты- счастье.
Я слишком причастен.
Я тоже под богом и я не судья
Тому что промчалось.
Ты исцелялась,
Ты возвращалась,
Как всё в этом мире
На круги своя.
1975г