Тишка маляр

Олег Смак
Маляры забыли краску. Хитрый Тишка тут как тут!
Между банками шныряет окаянный баламут.
Черным носом в краску тычет, непонятно почему,
Может статься, этот запах очень нравится ему.
Вдруг раздался грохот с визгом, настоящий та-ра-рам!
Было в доме очень тихо, а теперь большой бедлам.
И во двор, скуля, вбегает крашеное чудо-юдо.
Если кто его увидит, ох, не стало б ему худо!
Ухо желтое, хвост красный, синий бок, зеленый нос
Кто, скажите мне, поверит, что бежит обычный пес?!
Он теперь неузнаваем, он - ходячий анекдот,
Всех прохожих распугает, если сядет у ворот.

Очень долго вспоминали этот случай все кругом.
И поэтому прозвали Тишку горе-маляром.