поэты из провинции

Вонтер Лак
Странные поэты из провинции
получают первые призы,
потому что, следуя традиции,
слово ловят ловкие низы.

Слово в электричках и автобусах,
в небесах и волнах, по пивным,
по больницам, на затёртых глобусах -
слово открывается живым.

Странные поэты из провинции
впишут слово в мятую тетрадь.
И стихи, как узники в милиции,
тех, кто понимает, станут ждать.