С Наурызом, моя Земля!

Надежда Дерябина 77
Наурыз-это Новый год.
Все светила, пройдя полный круг,
Начинают свой новый путь.
И часы продолжают свой ход.

Наурыз-это праздник Весны.
Расцветают надежды цветы.
Просыпается вновь природа.
Обновленья мы ждём прихода.

Наурыз коже мы готовим.
Компонентов в нём ровно семь.
Семь-число полное тайны,
И по сути  оно сакрально.

Накрываем на всех дастархан,
А в кисе молоко и айран.
Это знак процветанья и счастья.
И улыбки гасят ненастье.

С каждым днём молодеет земля,
Хотя тайн она древних полна.
Ей к лицу зелёный покров,
Как невесте белый убор.

С Наурызом, моя Земля!
С Наурызом, мои земляки!
Неба синего навсегда.
В мире,дружбе нам на года.

март 2015год.