Ослик и Волк

Евгения Смирнова 6
Вот как то шел вдоль речки ослик,
Искал он через речку мостик.
И вот, почти уже нашел,
Но в грязь глубокую забрел.

Стоит в грязи он, вот беда,
И не туда, и не сюда!
Как видит он, к нему идет
Корова, да траву жует.

Взмолился ослик же:"Корова!
Ты подойди-ка на два слова!
Тебя хочу я попросить
Из грязи вытащить, просить

Что хочешь, можешь у меня,
Я щедро одарю тебя."
Корова медленно к нему
Подходит: "Так, ну что к чему?

Зачем сюда осел залез?
Здесь рядом поле, луг и лес,
А ты стоишь тут неудел!"
- Но я всего лишь и хотел

На берег перебраться тот,
Но в грязь забрел случайно, вот!
- Да, скверно дело, очень скверно,
Тебе бы помогла, наверно,

Но не могу, прости, дела...
Корова, чавкая, ушла.
Садилось солнце, вечерело,
У ослика уж все болело,

Спина и ноги затекли,
Как вдруг, у берега вдали,
Увидел волка силуэт:
"Все! Мне конец! Пиши привет

Родная мама!"- Он присел,
Внутри живот похолодел...
Но волк вальяжно так подходит,
И говорит: "Как много бродит

Вкуснейшей, жирненькой еды,
Но я пришел попить воды!
Тебя сегодня есть не стану,
Я сыт! Тут давче, утром рано

Корову я большую съел,
И пить ужасно захотел,
Вот, колокольчик себе взял…"
Наш ослик тут чуть не упал,

Он вспомнил, на корове той
Был колокольчик точь такой!
"Прощай корова! Нету зла
Мне на тебя..." Тут волк слова

Такие ослику сказал:
(От сытости он добрым стал)
"Да ты смотрю, давно стоишь
Здесь у реки, уж весь дрожишь,

А ну, хватай зубами хвост
Я затащу тебя на мост,
А там беги куда захочешь.
Сегодня добрый я, нет мочи

Мне больше на тебя смотреть...
Ну, все, бывай! Зовет медведь
Сегодня всех на юбилей!
Вот угощу его скорей

Я мясом свежим. Будь здоров!"
Наш ослик был ни жив, ни мертв!
Не верил он, что чудом спасся:
"Да... жаль корову! Не удался

Видать ее земной удел"
Так думал ослик! Он хотел
Скорей забыть про то, что было!
Судьба ему благоволила,

Он счастлив долей был своей!
Мораль -  бывают у людей
Такие в жизни вот коровы.
Помочь они нам не готовы,

Всегда, везде у них дела,
Лишь отвечают:" Не смогла!"
Но думать все ж они должны,
Что в мире все обречены.

За жизнь монетой платим той,
Что сами делаем порой!