На вкус и цвет

Стас Карельский
         


От капусты балдею я квашеной.
Уплетаю за обе щеки.
Мне вкуснее, чем торт разукрашенный,
Просто с яблоками пирожки.

Кто-то любит селедку лишь тухлую,
Кто-то трескает печень трески,
Для кого-то лягушечка пухлая
Станет смачным объектом тоски.

В масле сваренные тараканчики
Или жареная саранча
Заставляют облизывать пальчики,
Миллионы землян горяча.

Брезгуют мусульмане свининою.
Не представить без сала хохла.
Белорус без картошки – невиданно.
Без неё вовсе плохи дела.

Нет единства у вкуса народного
И в еде, да и в прочих вещах.
Не находят одни превосходного
В том, что ценно в далёких краях.