Реальность

Оксана Сергеевна Шкунда
Такая жизнь уже порядком надоела...
Вокруг война, землетрясения, потопы.
Правительству порой нет даже дела,
Кто как теряет близких, доброту, работу.

Народ озлоблен - снизили зарплаты,
Повсюду сокращения, злость, отчаяние.
Людей выживают, перечеркивая даты...
Нет силы, боль, сплошное разочарование.

Идет борьба за выживание,
Кто сможет - справится со всем.
А у кого не хватит сил, терпения,
Останется теперь совсем ни с чем.

За что, скажите, жизнь такая?
Что сделал наш народ не так?
Идем, а нас опять, ломая,
Бьет обухом... И снова мрак.