Весна судьбы нескладной

Игорь Суриков 2
Еще одна весна
Моей судьбы нескладной.
Как ночь прошла без сна,
Так  жизнь была неладной.

Как много схоронил
Я песен плодородных,
Как мало сохранил
Стремлений благородных.

Идет к концу мой срок.
Совсем заледенелый,
Я принял свой урок,
Зеленый и не зрелый.

А жизнь ушла вперед,
И нет уж к ней возврата.
Лишь дни она берет,
Идет надежд утрата.

Кругом толпа людей,
Живущих бесшабашно,
Поклонников идей,
Что в мире всё продажно.

Где честь и благородство?
Кто выберет жар-птицу,
Когда за первородство
Хватали чечевицу.

2015