Молчание Жанны

Валентин Ирхин
Гордой маленькой Жанне
Голоса говорить перестали
Она молчит в одиночестве
Встало истории творчество
Только неясное эхо
Смущает опасным выбором
Чему же теперь верить
Склониться под властью церкви
Тайная дочь королевы
Читать не умеет книги

Когда-то они вернутся
Может в тюрьме перед смертью
Или нежданным спасением
Серое небо треснет
Потушат костер вихри
Враги испугаются чуда
Вспять повернут процессы
Жанна под новым именем
Для лучшей судьбы воскреснет
Во лжи и дворцовых интригах