Лучший совет

Ирина Лепкова
Мир  как дверь в большое небо,
Где есть  с о л н ц е  и дожди,
Печь, где пахнет свежим хлебом,
И скамейка у реки...

Ты сюда приходишь часто,
Чтобы просто помечтать!
Это вовсе не опасно,
Здесь о детстве вспоминать.

Бросишь камушек везучий,
Чтоб упал на дно реки...
Никаких камней на шее
Ты, приятель, не держи!

Трудно будет с этой ношей
К небу синему взлететь,
Улыбайся в день погожий --
Это лучший мой совет!

Не впускай к себе обиды,
В гору камень не тяни,
Камни, что в других увидел,
В речку брось и отдохни!

Умный, как известно, всё же
В гору с камнем не пойдёт...
Умный - он всегда надёжен,
Он всегда вперёд идёт!