жизнь вечная

Чёрная Дуда
теперь когда всё потерял
мне жизни смысл дарует небо
в его глубины я упал
заплесневелой коркой хлеба
ведь плоть есть хлеб а кровь вино
я льюсь на выси полотно
дарами бога Диониса
и намываю по крупицам
бессмертие блаженный труд
подъём к души спасенью крут
но эта мука так светла
что истиною расцвела
моя тяжёлая дорога
я разрываю понемногу
с земным ослабнувшую связь
сакральной вечностью крестясь
вот только примет ли Господь
мою надломленную суть
слезами капаю как дождь
на мира явленную грудь
моей печалью не побрезгуй
уныния сердца не чурайся
сомненья ранят пуще лезвий
Спаситель я наказан сжалься
я сам себя казнил глупец
о помощи твой сын взывает
возьми заблудшего Творец
не вправе я мечтать о Рае
мне сбросить бы оковы ада
а большего поверь не надо
твой космос Боже необъятен
неужто малое местечко
не заслужил беды стяжатель
сгоревший болью словно свечка
пусть каждое моё деяние
любовью кроткою задышит
утихнет горькое рыдание
и на ступенечку повыше
я поднимусь свой каждый шаг
ступая с выстраданной верой
перед тобою Отче наг
грехи мои увы безмерны
предстану перед судным днём
раскаявшись по мере сил
и он не устрашит огнём
а умилившийся простит
взметнутся за спиной крыла
свободной птицей стану я
что долго так в плену была
прощай родимая земля
я не устану говорить
спасибо ей она навечно
останется в моей груди
больной но всё же человечной