Мотор!

Валентина Гостева
Всё мается, и мается душа,
Ведёт  какой-то бесконечный спор,
И – словно ледяной ушат!
Вдруг сверху слышу я – «Мотор!»

***
Как котёнок слепой,
Натыкаюсь на стену…
Прошибить головой?
Иль ползти постепенно?

***

От любви до него
Только шаг, только встреча,
А дороже всего,
Что душа не перечит
***

Если снова взлететь,
Всё покажется пошлым,
Даже жизнь или смерть,
Даже горечь о прошлом

***
Хочешь – делай шаги
Хоть вперёд, хоть назад,
Сам себе помоги,
Нет не взятых преград

***
Не ной тоскливо,
Как собака на луну,
Ведь быть счастливым
Дано любому по уму

***
За что ты снова
Его клянёшь?
За это слово?
А разве ложь?