Холода ноября

Людмила Мевша
Любовь - как костер! Если ты хочешь, что бы он пылал, нужно поддерживать огонь! Забудешь про него, он потухнет. Но даже слабо тлеющий уголек, можно воскресить и разжечь вновь! Если и этого не сделать, то костер превратится в пепел, который со временем раздует ветер…и не останется ничего! ПУСТОТА!!! Конечно, можно развести новый костер, но не факт, что он будет ярче и горячее прежнего!
 Так, разжигая и оставляя костры, по прошествии времени, ты оглянешься назад и увидишь черное пепелище в душе… 
Храни то, что имеешь!!!

Шумный город в спешке с утра.
Вот ноябрь холодный настал.
С осенью проститься пора…
Что же ты вопрос мне задал…
Просишь ты меня объяснить,
Почему не верю тебе?
Как понять логически нить,
Ту, что у меня по судьбе?

Я не могу ничего объяснить,
Просто чувствую так!
Знаю, вместе с тобой нам не быть,
Наши ритмы не в такт!
Мою веру в тебя, как жаль,
Заметает снегами зима!
Улетает тепло, как вуаль…
Не могу удержать я сама…

Как я ждала твоих слов теплоту
И хранила ее!
Сколько звала, но звала пустоту!
Все ушло в забытье…
А теперь ты познал печаль!
Заметает снегами зима…
Улетело тепло, как вуаль,
Не смогу возвратить я сама,
Не смогу я сама…

Ты - то появляешься вдруг,
Как мираж, исчезнешь опять…
Как же тебе верить, мой друг?
Мне тебя так сложно понять!
Все слова твои - лишь мечта.
Их развеял ветер – шутник!
И теперь несет в те места,
Где последний солнечный блик…

Я не хочу с ветром в игры играть!
Разве есть в том резон?
Слово - на ветер! Его не догнать!
Словно звук, словно сон…
Согреваешь своим теплом,
А потом ты становишься льдом!

Звонкую песню мне с ветром не петь!!!
Над землею паря!
И никогда вслед за ним не лететь
В холода ноября…
Как же ярко костер пылал!
Погасил ты водой ледяной!
И чего от меня ожидал?
Только ветер кружит надо мной!

Все кружит надо мной!!!


11.2013г Л.Мевша

ССЫЛКА НА ВИДЕО:

http://my.mail.ru/mail/mila.melusia/video/_myvideo/345.html