Брюзга

Мария Болдырева 2
В дупле на старой яблоне завёлся Гриб,
Такой никчёмный критикан-завистник.
Бывало напролёт весь день брюзжит:
Додумались оставить здесь тысячелистник.
Он горек, некрасив и вообще - сорняк.
Клубника выросла всего с пятак,
Могла быть и крупнее,
И твёрже, и круглее.
А огурцы смешны - зелёные лягушки,
Им место разве что в кадушке!
От винограда что? - Одна вода!
Не жалко людям своего труда..."
И тут не выдержала вишня:
"Мне кажется, ты сам здесь лишний:
Ни поглядеть, ни скушать,
Ни речи умные послушать.
Лишь критикуешь, колкости твердишь,
Да яблоне вредишь.

     * * *
Как этот гриб и человек иной,
Грехов не видит только за собой.