скрипач...

Ольга Зинякова
Вверх взлетела стая голубей
Призраком испуганных оваций,
Заметались тени декораций...
Закружилась сцена в фуэте...

Выплакалась скрипка о своем, 
Как ножом разрезала струною,
Время... и не обещав покоя,
Вздрагивала в тишине смычком...

А скрипач, в потертом пиджачке
Улыбался, как-то виновато..
И стоял на краешке эстрады,
Скрипку старую зажав в руке...

А вокруг пустой осенний сад
Под дождем промокшие скамейки
Две старушки, дворник в телогрейке
На него восторженно глядят...