Делириум

Андрей Бегемотов
Шагаю к мутному стеклу
На зов того, кого не знаю,
Он за стеклом, я с ним играю,
Скрываясь в сумрачном углу.

Он под дождём, накрыт зонтом,
Мой Ангел бездны бесконечной
И знак его пятиконечный,
Пентакль, спорящий с крестом.

Он рушит все преграды-стены,
Оковы суетной души,
Мне шепчет:"Милая, дыши!",
Пуская лёд свой горький в вены.

Мой мозг струною, рвутся жилы:
"Иди на голос" - шепчет он,
Хочу ответить, только стон,
И оставляют меня силы.

Я проиграла эту битву,
Скребу ногтями, волчья злость,
В твоей я власти,тёмный гость,
И я шепчу твою молитву.

Моё дыханье на окне
Не тёплый пар, холодный иней,
Из под ногтей визжащих линий
Бегут дороги к Сатане.

Он здесь, он зажигает свечи,
От пламени их нет тепла
И хладных чёрных два крыла
Уже окутывают плечи.

Угаснет яркая звезда,
Мой приговор неумолимый,
Едва дыша, ему:"Любимый,
В твоей я власти навсегда !"

***************************

Написано под впечатлением от рассказа моего друга, врача-нарколога,
наблюдавшего совсем ещё молодую пациентку находившуюся в бредовом
состоянии.

Делириум - бредовое состояние, сопровождающееся разнообразными
галлюцинациями и потерей ориентации в пространстве и во времени.
Наступает из-за болезни мозга либо с перепоя.