Я никогда в деревне не бывал

Скоморохов
Я никогда в деревне не бывал,
И не скакал галопом я по чисту полю,
В избе на печке я не ночевал,
Но тем не менее, люблю свободу…волю!

По крышам я гуляю словно кот,
Взирая сверху на распутья улиц,
В желудке - водка, в сердце – нет забот,
О, как приятно, жить, друзья, не хмурясь.

Но лишь веселья выветрится след,
Одолевают душу мою страсти,
И снова в ней одной ищу ответ –
В моем проклятье и любви. В моем несчастье.