Забор

Скоморохов
 Соорудив вокруг себя забор,
 И никого дальше стены не пропуская,
 В конечном счете, ты останешься один,
 От злобы и тоски изнемогая.

 Избиты пальцы в кровь – кричишь,
 Кричишь от неуменья жить иначе,
 Загнал как крыса ты себя в тупик,
 Но ты не выпрыгнешь оттуда – вот несчастье.

 Тебе остались лишь вино, табак и блуд –
 Все то, что губит, вместе с тем спасая.
 Так почему ж тебя себя не отпустить
 И не пойти по жизни припевая?

 Зачем насиловать тебе свои мозги?
 Зачем бороться тягостно с собою?
 Зачем на правду закрывать глаза,
 День ото дня любуяся мечтою?

 Пора узреть за образами тех,
 Кто каждый день идет с тобою рядом,
 Тех настоящих, теплых и живых,
 А не бесплотных выдуманных гадов!