летает, летает амурчик хмельной...

Всеволод Самсонов
Амурчик безусый с бокалом вина
Летает, меж  нимф и сатиров.               
Вино  льётся  в губы и  плещет в глаза
Слышны крики, песня и бубен.

Гимны запел  кентавр молодой,
Рычат леопарды из свиты.
Летает, летает амурчик хмельной,
А то вдруг струей  своей прыснет….

Ему не сидится, он кружит  юлой,               
Украсив стрелковой мишенью -               
Кусты, круп кентавра и бочки с вином
И  просит достать ему стрелы.               

Такой озорной, непослушный юнец               
Смеётся так звонко и  смело.
Венера зовет его... пальцем, маня:
- Приляг, отдохни непоседа!         

март 2015 год.
::