О дайте, дайте мне удачу!

Иван Серенький
Ох, уж, неудачи, неудачи,
Ходит человек, чуть не плача.
А вокруг ликует Природа,
И смеётся нагло погода.
…На душе скребутся кошки,
Эх, повезло бы хоть немножко!
Что за человек этот неудачник…
Как то в классе пятом потерял задачник,
Утерял задачник, не решил задачу!
А всё неудача, а всё неудача…
В классе девятом влюбился в девчонку,
Подарила девчонка ему котёнка,
И котёнка того, порвали собачки,
А всё неудачки, а всё неудачки…
Он сдавал экзамен в десятом классе,
Отвечал по вопросу о физической массе,
Знал он всё… но только не массу,
И его попросили из класса.
Но вот неудачник пошёл на работу,
И трудился там до поту,
И положил кирпич не туда, куда надо,
И рассердилась вся бригада.
Он женился, и опять неудача -
Милой нужна обязательно дача.
Она, эта дача, просто не даётся.
Опять неудача смеётся!
Ох, уж, неудачи, неудачи,
Не видать ни жены, и не дачи.
Что за человек этот неудачник?
И не муж, и не дачник…
А впереди неудач стая.
«Привет неудачнику!»
- Крикнут пролетая.
Ох, уж, неудачи, неудачи…
Пролетали бы дальше!
(Около 1973 года)