Своё время цветку...

Людмила Соловьянова
 Своё   время  –  цветку, своё  время  и  завязи  нежной,
 Как  хотелось  ветрам их  с  родительской  ветки  сорвать.
 Было  время  дождей было  время  зимы  белоснежной,
 Только  Божья  рука помогла на  ногах  устоять!

 Своё  время  –  плодам на  повисшей  от  тяжести  ветке.
 Своё  время  ветрам, разлучающим  ветку  и  плод.
 Своё  время  и  той, их  единственной   в   жизни  надежде:
 Умирая,  дать  жизнь, тем,  кто  позже  за  ними  придёт.

 Нужно  мужество  знать – наши  годы  подобны  песчинкам:
 Тонкой  струйкой  они беспрерывно текут и текут:
 Как  нельзя  удержать на  горячей  ладони  снежинку,
 Так  и  жизнь  не  продлить  однодневке  -  цветку...