Отражается месяц в стакане

Скоморохов
Отражается месяц в стакане,
Соловей заунывно поет,
Что-то грустное сделалось с нами,
Кто же первый решится…уйдет?

Без тебя не могу и недели,
С тобой вместе и дня не прожить,
Объясни же, ну как мы сумели
Разучиться друг друга любить?

Я такой же, каким был когда-то,
Ты такая, какой и была,
Только я стал тебе вроде брата,
А сестрою ты стать не смогла.

Я допью и уйду восвояси,
Я попробую статься чужим,
Я оставлю возможность украсить
Твою жизнь не себе, а другим.