Я - лодка

Матвеевич Евгений Матвеев
Я – лодка без руля и вёсел.
Я по жизни-реке плыву,
Не гадая, сколько зим и вёсен,
Сколько лет продержусь на плаву.

Я красот повидала немало.
Гор лесистых, степных лугов.
Мне борта и вёсла ломала
Жизнь о скалы крутых берегов.

Было время – гребла что есть силы
Против ветра до тошноты.
На пороги меня выносило,
Разбивая в брызги мечты.

Только солнце всегда всходило,
Золотясь в вышине надо мной.
И надежду с мечтой дарило
Небо,
           радуя голубизной.